國立台北藝術大學校園
大學申請入學聰明對策 大學美術與設計「十大區塊」
快速認識大學個人申請入學
榮峰美術設計升學 > 大學升學 > 美術升學與設計升學

大學個人申請美術、設計的升學專家│台灣師範大學美術學系70級│廖明翠老師



美術升學、設計升學問專家


擁抱術科升學優勢,大步跨入標竿校系!


大學個人申請


大學個人申請主要採計的考試測驗成績有三個,分別是「學力測驗」、「大學術科」、「指定項目甄試」。應該特別注意的是:多數的校系在「大學術科」、「指定項目甄試」的成績採計比重權值超過60%以上,這當中有很多的標竿校系!反之,學力測驗成績採計項目的比重權值都在50%以下,也有校系完全不採計學力測驗成績。

*「學力測驗」、「大學術科」、「指定項目甄試」採計的項目有多種的組合!

大學個人申請入學,術科採計比重權值 50% - 100%!

太多的考生在通過申請第一階段的門檻之後,才幡然醒悟術科的重要性,但是為時已晚!

大學個人申請流程:

大學個人申請入學從每年的一月下旬開始,「學力測驗」與「大學術科」這兩次的考試測驗依序登場;接著報名-「六校系申請」,「指定項目甄試」的準備,整個日程長達3個月,這是一場對耐力嚴酷考驗的競賽。


四技個人申請


科技院校日間部四年制申請入學部分名額對普通高中生開放,申請者必須有「學力測驗」、「指定項目甄試」兩項成績。

四技個人申請流程:

每年的1月下旬的「學力測驗」之後,3月初報名,4月下旬放榜。「審查資料」與「作品集」是申請必須具備的條件,採計比重權值也都高於學力測驗,在「學力測驗」之後就應該著手進行「審查資料」與「作品集」的整理與製作!

大學、四技申請入學重要日程表


*科技大學在「四年制申請入學」當中開放普通高中生以個人申請的方式入學。


申請大小事,都要問廖老師!


學測盲目衝衝衝,上榜期望多落空!

太多的考生在通過申請第一階段的門檻之後,才幡然醒悟術科的重要性,但是為時已晚。唯有學科、術科並重,並且掌握了關鍵科目,才是申請勝出的正道。

申請入學的日程冗長事情繁雜,家長是考生最佳的支撐與幫手,一起把申請入學所有的內容弄個明白,至少對申請入學要有個清晰的概念與共同的方向,大家齊心齊力,最終豐實的成果必然可待。

申請入學有許多的重點要留意,所有大大小小的事情,都要問「大學個人申請美術、設計的升學專家」廖老師的意見。

您一定要撥空親自到榮峰畫室走一趟!


首頁 | 課程 | 師資 | 課表 | 示範 | 榜單 | 升學諮商 | 交通 | 關於榮峰


班址:10050台北市忠孝東路一段138號B1

電話:7728-88182391-9000

捷運:板南線(藍線)善導寺站5號出口

公車:審計部、喜來登大飯店、成功高中、台北商業技術大學

上班時間:週三四五:14:00-21:00

     週六、週日:09:00-18:30

     例休假日:週一、二